金柑の焼酎煮
金柑の焼酎煮♡おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出して作ってみました☻大量にできるのね…コレ(*_*)#金柑 #kumquat
先日、仕事から帰ってきて、子どもの宿題見ながら作りました。
せっせと金柑のヘタを取って、ブスブス穴をあけて、材料をぜーんぶ入れてコトコト煮ること一時間ほど。
その後は、そのまま朝まで放置するだけ。
想像してたより簡単にできました☻
焼き魚の付け合わせやお弁当に入れよう♪
次回は蜂蜜を入れてみようかな☆
金柑の焼酎煮♡おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出して作ってみました☻大量にできるのね…コレ(*_*)#金柑 #kumquat
先日、仕事から帰ってきて、子どもの宿題見ながら作りました。
せっせと金柑のヘタを取って、ブスブス穴をあけて、材料をぜーんぶ入れてコトコト煮ること一時間ほど。
その後は、そのまま朝まで放置するだけ。
想像してたより簡単にできました☻
焼き魚の付け合わせやお弁当に入れよう♪
次回は蜂蜜を入れてみようかな☆