今週のお弁当 2015 vol.3
1月19日のお弁当
鯖の柚子味噌漬け弁当♪わさび菜とパプリカの胡麻ドレ和えも添えてみました☻#lunchbox #obento #曲げわっぱ #曲げわっぱ弁当 #わっぱ弁当 #washoku
- 鯖の柚子味噌漬け
- わさび菜とパプリカの胡麻ドレ和え
- 卵焼き
- あらめと竹輪の炒り煮
- ミニトマト
- 雑穀ごはん
鯖と味噌は王道の組み合わせ♡
鯖の味噌煮より手軽だから、これからは味噌漬けが定番化しそうかも⁉︎
楽チンで美味しいのが一番♡
1月20日のお弁当
- 塩鮭の酒粕漬け
- 卵焼き
- 小松菜とちりめんじゃこのシンプル炒め
- 大根の塩昆布漬け 柚子風味
- 手綱蒟蒻のソース炒め おかか和え
- ミニトマト
- 雑穀ごはん
ちょっとソースを使って味に変化をつけてみました♪
お弁当だと、こういうのもいいな☻
1月21日のお弁当
- 鯛の香味ソース焼き
- 卵焼き焼き〜薬味入り〜
- 切り干し大根の煮物
- あらめと竹輪の炒り煮
- ミニトマト
- 沢庵とベーコンの炒め物
- 雑穀ごはん
お魚の味付けも、ネタ切れ気味…(*_*)
お魚にソース!
意外にも美味しい♡
定番化決定☻
1月22日のお弁当
- ウインナー
- 卵焼き
- 高野豆腐のミルク煮
- 手綱蒟蒻のソース炒め おかか和え
- さつま揚げとスナックエンドウのシンプル炒め
- ミニトマト
- 雑穀ごはん 手作り紫蘇ひじき入り
1月23日のお弁当
- ホタテのバター焼き
- 卵焼き
- 菜の花の辛子和え
- 切り干し大根の煮物
- ミニトマト
- 生姜と油揚げの炊き込みごはん
今週もやっと終了⁉︎
もうちょっと魚の味付けバリエを増やしたいなぁ。
鯛とソースは意外にも合いました♡
もっといろいろやってみたいなぁ☻