定番☆煮浸し♪
うちの定番の煮浸し♪
メインが焼き魚の時は、煮浸しor酢の物っていうくらい、煮浸しは定番♡
【小松菜の煮浸し】
- 水にいりこを入れて火にかけて、薄口醤油と料理酒と塩でパパッと煮汁を作り、
- 油揚げを加えて、クタッとするまで煮て、
- 小松菜を加えて、サッと煮たら出来上がり☆
いりこは、最近お気に入りは博多三徳さん。
高宮FIKAで購入しました♪
料理酒は数年来こちらを愛用してます♪
- 出版社/メーカー: 白扇酒造株式会社
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
調味料が美味しいと、ほんと料理はラク☻
自分のお気に入りが見つかると、幸せです♡♡♡
It's already fall.
But the lingering summer heat is still.