読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Racca Style

With you around,everything is special.

今週のお弁当 2015 vol.25

https://instagram.com/p/4OdofOq_1E/

Today's main dish: Mapo Dofu.麻婆豆腐弁当♪サラダはわさび塩で食べてみた。結構美味しい。ロッカーに置いておこう☻#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #foodpic #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #salad #わさび塩 #tofu

https://instagram.com/p/4Qa2Erq_1u/

Today's main dish: Deep-fried Vegetable Tofu Salad.がんもどきサラダ弁当♪急ぎすぎて手ぬぐいの向きが…(*_*)英語で話しかけられるとドギマギしてしまう…(*_*)ふぇーん。#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #foodpic #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #salad #がんもどき #tofu

https://instagram.com/p/4TCqb2q_6o/

Today's main dish: Cold Pork Shabu Shabu Salad.豚しゃぶサラダ弁当♪タンパク質が少なすぎる!っと、トレーナーに怒られて…(*_*)タンパク質を積極摂取することにしました☻なかなか難しいなぁ…#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #foodpic #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #salad #pork #shabushabu

https://instagram.com/p/4VqEpIK_yD/

Today's main dish : Stir-fried Chicken Gizzards and Vegetables.砂ずりピリ辛野菜炒め弁当♪砂ずりは、人生初挑戦!#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #foodpic #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #salad #chicken #ChickenGizzards

https://instagram.com/p/4YPUHyK_xX/

Today's main dish: Grilled Fish Marinated with Shio-Koji(Salt-malted Rice).鯛の塩麹漬け焼き弁当♪人参しりしりにキノコを入れてみたら…単なる野菜炒めのようになっちゃった(*_*)#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #foodpic #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #redsnapper #redsnappers #fish #魚料理 #塩麹

初めて全く日本語が通じない外国人留学生が来て…

ドギマギしながら始まった今週。

メールも通じたし、話してみたら案外通じてびっくり!

じゃあね!みたいなニュアンスで、Have a nice day!って、超爽やかに言われて、

日本人にはない感覚だけどいいなぁって思いました☻