やっぱり定番★出し巻き卵
旅行中、食べたくて仕方なかった出し巻き卵。
関東の卵焼きは、一般的に甘いのかな〜?
箱根の温泉旅館の卵焼きは、甘すぎて食べられなかった。。。
(糖質制限云々抜きにして、前から苦手)
普通の卵焼きも好きだけど、旅行や外食が続くと、
やっぱり出し巻き卵が食べたくなる。(アミノ酸中毒?)
昆布と鰹節で出しをとって冷ましておきさえすれば、
あとはただ卵液を作って、巻いていくだけの簡単料理。
こんなにシンプルな料理なのに、作る人によって全然味が違うのも、
卵焼きや出し巻き卵の面白いところ。
私は、自分の卵焼き&出し巻き卵が一番好き★
(自分好みに作るから当たり前ですけれど。。。)
出し巻き卵に、今度、ほぐした明太子を入れてみようかな〜♪と思案中。
おつまみに良さそう♡