牛肉の時雨煮☆
私が作れる数少ない⁉ お肉料理の一つ(笑)
それは…
牛肉の時雨煮です。
↑ご飯のお供にどうぞ♡
作り方は簡単☆
料理酒・味醂・醤油の煮汁に、糸こんにゃくと細切りの生姜を加え、霜降りした牛肉を加えて煮詰めるだけ♪
あまり一般的ではないかもですが、私は牛肉を霜降りをするほうが、あっさりするし、えぐみが抜ける感じがするので、好きです♡
くーちゃんが、最近、雑穀ご飯にハマっていて…
毎日、朝と夜に雑穀ご飯を食べてます。
まさか美容とか気にしてるとは思えないけど、嗜好が乙女みたいだな〜(笑)
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今朝は、ちょっと寝坊して5時台のお散歩。
長袖一枚で出てみたら、寒っ!!っとおもいましたが、歩いたら大丈夫かな?と。
↑帰りはこんなに明るくなってました♪
やっぱり長袖一枚では、もう寒いですね(@_@;)
最後までやっぱり寒かった。。。
最後までやっぱり寒かった。。。
明日から、パーカー1枚羽織っていこう‼
もう ほんとに冬がすぐそこまで来てるんだな~