Racca Style

With you around,everything is special.

牛肉の時雨煮☆

 

私が作れる数少ない⁉ お肉料理の一つ(笑)

それは…

牛肉の時雨煮です。

 

http://instagram.com/p/fANjrXK_95/

↑ご飯のお供にどうぞ♡

 

作り方は簡単☆

料理酒・味醂・醤油の煮汁に、糸こんにゃくと細切りの生姜を加え、霜降りした牛肉を加えて煮詰めるだけ♪

あまり一般的ではないかもですが、私は牛肉を霜降りをするほうが、あっさりするし、えぐみが抜ける感じがするので、好きです♡

 
くーちゃんが、最近、雑穀ご飯にハマっていて…
毎日、朝と夜に雑穀ご飯を食べてます。
まさか美容とか気にしてるとは思えないけど、嗜好が乙女みたいだな〜(笑)

 

牛肉料理大全―部位を使い分ける技術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

牛肉料理大全―部位を使い分ける技術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

 

 

  

 

早朝ウォーキング☆

 

http://instagram.com/p/fBdwq8K_64/

↑今朝のウォーキングの行きのとき☆

今朝は、ちょっと寝坊して5時台のお散歩。
長袖一枚で出てみたら、寒っ!!っとおもいましたが、歩いたら大丈夫かな?と。

 http://instagram.com/p/fBdtHHq_6v/

↑帰りはこんなに明るくなってました♪

 
やっぱり長袖一枚では、もう寒いですね(@_@;)
最後までやっぱり寒かった。。。
明日から、パーカー1枚羽織っていこう‼
もう ほんとに冬がすぐそこまで来てるんだな~