勘所
少し前に作ってみて、ハマった新生姜の甘酢漬け。
うす~くスライスして、熱湯に10秒くらいくぐらせて、あとは甘酢に漬けちゃうだけ。
ほんのりピンクになるのが不思議♡
雨の日、なんだか外に出る気分でもなく、無心になりたいとき。。。料理はすごくいい。
料理するときの音がすごく大切。
パチパチ、バチバチ、クツクツ、グツグツ。
言葉として書いちゃうと、『はぁ~?そんなに変わんないじゃん!?』って気もするけど、
料理されてる方は、いろいろメッセージを出してるわけです。
それを上手にキャッチできるか?が料理の勘所な気がします。
キャッチできないときは、自分がブレてるときなのだと思うことにしてます。。。
この前、これの上でスクワットして、更にこれを裏返した上でスクワットしました。
裏返して乗ってみると、ドラゴンボールのきんとーんに乗ったような感じで、ウキウキしてしまいました。
『 にょいぼう下さ〜い』って、はしゃいでたらトレーナーさんに笑われました…
あまりにも楽しすぎたので、ちょっと欲しくなり…
調べてみると意外にも高価でびっくり!
こりゃトレーニングに行った時にやるしかないなぁ…残念。
今週のお題「雨の日が楽しくなる方法」