2016-09-15 Ghee作り LCHF Method for making ghee💓・ギーの作り方💓・Gheeは、無塩バターから乳タンパク質と水分を抜いた純粋な脂肪です。アーユルヴェーダでは、皮膚に塗ったりすることもあるみたい🌀・昨日、450gのよつ葉無塩バター2個でGheeを作りました🤗・【ポイント】①強火ではなく弱火で(ガスコンロよりIHがおすすめ)②白く浮いてくる乳タンパク質を丁寧に取り除く③丁寧に濾す④冷めたら瓶にうつす※常温で6ヶ月保存可能・途中で音が変わるんです🎵パチパチという高い音になってきたら、出来上がりまであと少し✨音も料理をする上で大事なヒントですね❤️・#糖質制限 #lowcarb #MEC食 #atkins #ketogenic #keto #ketosis #lchf #ghee #homemade 作るたびにおすそわけしたら、結構喜ばれます♪ インスタで話題の【完全無欠コーヒー】というもの、Gheeで作れるのかなぁー? ちょっと調べてみよう★