最近の夜ごはん
最近、糖質ゼロのノンアルコールビールを2本飲むより、
ウィスキーシングル1杯のほうが満足度が高いと気づき、
毎日夕食時に食中酒として頂いてます。(ウィスキーは糖質ゼロ)
SUNTORY OLD WHISKY
これは、私には薄い。。。かな。
お肉焼くときに、使っちゃおう♪
イタリアで70%のシェアを誇るという、GLEN GRANT
とっても飲みやすく、白ワイン感覚でお料理にもよく合う感じでした。
気軽にハイボール♪
選択を間違えました。
JACK DANIELは、この料理には合いません。。。
蜂蜜の香りとか、いろんな香りがするので、どっちかというと食後酒のほうが向いてるのかも?
そのままロックもしくは、Hot Whiskey Toddyが今のところ好きな飲み方かな。
レタスバーガーには、やっぱりビール!
だけど糖質が気になるので、糖質ゼロのノンアルコールビール!!
お魚のお料理には、GLEN GRANTはやっぱり合うと実感!
炭酸水でHALF ROCKにして飲むのがお気に入り。
ウィスキーって、真夜中におしゃれなおつまみをつまみながら飲む食後酒のイメージがありますが。。。
私は、食中酒としての可能性を探ってみたいと思います。
どんなお料理にあうのかな〜?
糖質制限生活の中で、いろいろ試していくのが楽しみです★