Racca Style

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初めての燻製 vol.4 -食べ頃はいつ?-

https://www.instagram.com/p/BACWh1kK_--/

【燻製試食 1】Smoked Red Cheddar Cheese・燻製して4日後くらいまでは、燻製の香りが強すぎたけど、1週間くらい経つと美味しい💕・出来上がった当初は、溶けちゃうし次回はナシかな⁉️と思ったけど、美味しいからまた作りたい❤️・#燻製 #smokedfood #cheeselover #cheddarcheese #cheddar

https://www.instagram.com/p/BACWrNSq__Z/

【燻製試食 2】Smoked Cheddar Cheese・燻製して4日後くらいまでは、燻製の香りが強すぎたけど、1週間くらい経つと美味しい💕のは、レッドチェダーと一緒かな。・レッドチェダーのほうがコクがあるけど、こっちはこっちで美味しい✨・次回は温度をもう少し低めでやってみようかな😊・#燻製 #smokedfood #cheeselover #cheddarcheese #cheddar

https://www.instagram.com/p/BACXKg_K_wi/

【燻製試食 3】Smoked Tofu preserved in Barley Miso・豆腐の味噌漬けの燻製(麦味噌)・麦だけだと、燻の香りに負けちゃうかもな…😅・#燻製 #smokedfood #tofu #beancurd #miso

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【燻製試食 4】Smoked Chicken Gizzards・砂肝の燻製・これは燻の香りは強いけど、当日食べても私は美味しいな✨と思いました。1週間経って、だいぶ馴染んで食べやすくなってました🤗・#燻製 #smokedfood #chickengizzards #砂肝

https://www.instagram.com/p/BACY_M8q_0V/

【燻製試食 5】Smoked Tofu preserved in Barley Miso and Rice Miso・豆腐の味噌漬けの燻製(麦味噌&米味噌)・米味噌を入れたほうが、燻製には向いてるかも💡麦味噌だけのものとは、食感も異なる。こっちのほうが、ネットリしてて美味💕・#燻製 #smokedfood #tofu #beancurd #miso


ちなみに、ハムとベーコンを作っている友人たちによると、

  • ベーコンは、出来上がり後2〜3日してから小分けしてシーラーする
  • ハムは、出来上がり後10日〜数日間がベストな食べごろ

だそうです。