ふろふき大根 ~蕎麦味噌~
ふろふき大根に蕎麦味噌をのっけてみた♪#washoku #蕎麦味噌 #大根 #ふろふき大根
超お手軽なふろふき大根。
私流だと、2ステップ。
- 圧力鍋に利尻昆布、大根、白米少し、大根がかぶるくらいのお水を入れる
- 圧力鍋で10分加圧して放置
つける味噌は、定番の柚子味噌でもよいし、
鳥のそぼろあんかけ、カニあんかけなんかも美味しい。
今回は、この前作っておいた蕎麦味噌にしてみた。
蕎麦味噌の作り方もいたって簡単。
蕎麦の実をフライパンで炒って、玉味噌と和えるだけ。
蕎麦味噌って、お酒のアテにもなるし、ごはんにのっけても美味しい。
結構便利なお味噌。
また作ろう♪