Racca Style

With you around,everything is special.

おまめさんを煮ました

http://instagram.com/p/wtkUTqq_6V/

紫花豆煮を作りました。お水じゃなくて、煮汁で戻して煮るのがお気に入り☻#washoku #beans

昨夜、くーちゃんの宿題を見ながら作りました。

黒花豆は、皮がしっかりしてるから圧力鍋で煮ました☆

今度は、白花豆を煮ようかな。

乾物とお友達になると、常備菜が増えるから嬉しい♡



f:id:RACCA:20141218134533j:plain
この前、ゆずり葉さんで見つけて買ってみた話題のチアシード。
どうやって食べるのかしら?
調べてみよう☻

アリサンと言えば、私的にはエイミーズのサルサソースかな。
まだあるのかな?
久しぶりに食べたいなぁ♡