わっぱのお弁当箱デビュー♡
最近、毎日お弁当作ってます。
寒いので保温ジャーが大活躍!
ご飯だけ保温ジャー、おかずはプラのお弁当箱に分けて入れていくことが多かったかな。
私はお肉ドーン!みたいな料理はしないので、おばんざい的なものばっかり作ってます。
そーなると、お弁当が地味?になりがち。(良く言えばdown to earthな感じ⁉︎)
だから…なんかテンション上がらない(笑)
毎日のことだからこそ、なんかテンション上がるアイテムが必要!
っと思っていて、日日弁当日和。さんのお弁当ライフが素敵だったので、
真似っこさせてもらって、わっぱのお弁当箱を購入♪
(白木はお手入れ大変なので諦めて、漆塗りのものにしました)
【本日のお弁当】- 銀ダラの京粕漬け(弟からのお歳暮)
- 卵焼き
- 切昆布の煮物
- サツマイモの甘煮
- 大根の糠漬け
- 雑穀ご飯
ほんとは、ほうれん草のお浸しも詰めたかったけど、スペースがなかった(*_*)
なのでグリーンが足りない…
この場合、卵焼きにネギを入れたら良かったかも☆
詰めるのも、彩りもこれから修行が必要そうです。
このお弁当箱に合うランチクロスやお箸も欲しいなぁ。
(今日のリネンクロスは、自分で縫ったもの)
※今日のお箸は大学の学食で拝借しました。
↑学食でお弁当食べる人は、結構みんなやってる☻