秋刀魚を骨ごとサッパリと☆
秋刀魚の塩焼きも、そろそろ飽きてきたので…煮物にしてみました♪
秋刀魚を霜降りして、圧力鍋に調味料と材料を入れて、火にかけるだけ。
酢を入れて、圧力鍋で炊いてるので、骨ごと食べられる。
酢が秋刀魚の脂を和らげてくれる(•̃͡ε•̃͡)
鰯で作っても美味しい♡
くーちゃんは、魚の煮物の生姜と牛蒡が大好きで、いつも脇役ばっかり食べてる…!(◎_◎;)
竹中缶詰 サンフェース印 オイルサーディン 105g 5缶セット
- 出版社/メーカー: 竹中缶詰
- メディア: その他
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
↑なんかブログ書いてたら、オイルサーディンを食べたくなってきました☻
オイルサーディンの蓋をあけて、みじん切りのニンニクと輪切りにした唐辛子をパパッといれて、オーブンで缶ごと焼いちゃう。
手抜きすぎるけど、美味しいし、こーゆーのも好き♡