Racca Style

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Ghee作り

無塩バターを熱して、タンパク質を取り除いた純粋油脂のギー。

一度使ってみたかったので、自分で作ってみることに…

そして、気に入ったので、また作りました☻


初挑戦

https://instagram.com/p/8u4W0WK__5/

【Ghee】I'm trying to make Ghee for the first time.😃・It's a clarified butter used in Indian cookery.・ギー作りに初挑戦‼️うまくできるかな〜❓・#糖質オフ #糖質制限 #低糖質 #ローカーボ #lowcarb #lowcarblife #lowcarblifestyle #糖質セイゲニスト #MEC食 #keto #ketogenic #ketosis #ketogenicdiet #lchp #ghee #ギー

https://instagram.com/p/8vJXYHK_2k/

【Ghee 2】Finally did it!・ギー、できました💕コーヒーフィルターで濾してます。何に使おうかな〜🎵・#糖質オフ #糖質制限 #低糖質 #ローカーボ #lowcarb #lowcarblife #lowcarblifestyle #糖質セイゲニスト #MEC食 #keto #ketogenic #ketosis #ketogenicdiet #lchp #ghee #ギー


再び

https://instagram.com/p/9hfSggq_6l/

I am in the middle of making ghee.・ギーを作ってます😊・#糖質オフ #糖質制限 #低糖質 #ローカーボ #lowcarb #lowcarblife #lowcarblifestyle #糖質セイゲニスト #MEC食 #keto #ketogenic #ketosis #ketogenicdiet #lchp #atkins #ghee

ギーは風味はありますが、バターほどクセがない感じ。
料理にコクを出すのにすごくいいです。
バターです‼️っと味が主張しないところがいい💕
そんな訳で気に入ったので、また作りました。


ギーの作り方

ギーの作り方は、簡単です☻
  1. 無塩バターを小鍋に入れて火をつける(写真1)
  2. 無塩バターが溶けて沸騰したら弱火にして30分くらい、泡が出なくなるまで熱する(写真3)
  3. 黄金色になったら、コーヒーペーパーで漉す(写真2)
  4. 密閉容器にいれて常温保管
たったこれだけ☻

シンプルに野菜を炒めただけでも、美味しいのでオススメです💕
豆もやしと塩昆布を炒めるときに、ギーを使うのに最近ハマり中です🎵
家族に納豆チャーハンを作ったら、大好評でした☻