Racca Style

With you around,everything is special.

今週のお弁当 2015 vol.21

 https://instagram.com/p/3FzACLq_2x/

親子弁当♪運動会の振替休日なので二人分。今日から薬味と梅干しは別に持参。子供弁当はちょっと小さすぎて…慌ててあんこを解凍して、お団子を朝から作りました(*_*)それでもやっぱり足りなかったらしく、お迎えに行ったらブーイングの嵐。おかずとは別の同じくらいの大きさの容器にご飯だけ入れて欲しいらしい…しかもデザートも欲しいらしく。夏休みのお弁当作りが恐ろしい(*_*)(*_*)(*_*)#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #弁当 #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック

https://instagram.com/p/3ITrDCq_8t/

Today's main dish: Bitter Melon Stir Fry with Tofu and Eggゴーヤチャンプルー弁当♪故郷鹿児島では黒砂糖を入れて甘く作るのが定番だけど、私も子供も甘いの嫌なので普通に味付け☻お豆腐は、大好きな志摩豆腐を使いました。豆腐は地方によって、硬さが違う…福岡は柔いのが主流のようですが、私は硬いのが好き!(福岡の豆腐は、木綿でも柔い感じ)それにしても一品ずつ詰めるの楽チン!#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #弁当 #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #tofu #豆腐 #ゴーヤ #ゴーヤチャンプルー #ゴーヤ #ゴーヤチャンプル

https://instagram.com/p/3K5HvgK_ye/

Today's main dish: Simmered Tofu Cutlets with Sansho Pepperほぼ常備菜詰めただけ弁当♪超定番の厚揚げの煮物は、今週は山椒を入れてみた☻!#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #弁当 #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #tofu #豆腐 #山椒

https://instagram.com/p/3NjV6Jq_7G/

昨日に引き続き常備菜ばっかり弁当。サラダのゼリードレッシングがお気に入り☻土佐酢をゼラチンで固めただけだけど、ドレッシング持って行くより楽チン♪#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #弁当 #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #tofu #豆腐 #salada

https://instagram.com/p/3QFaefq_xJ/

Today's main dish: Baked a Sea Bass with a Thymeスズキのオーブン焼き弁当♪ご飯は、冷凍しといたパセリを混ぜてみた☻たまたまご飯タイムに来た仕事場の人に、お弁当見て驚かれた(*_*)ナゼー⁈#obento #washoku #lunch #lunchbox #instafood #弁当 #お弁当 #yummy #yummyfood #japanesefoods #地味弁 #bisfree #ビスフリー #ロックアンドロック #salada #すずき #スズキ #魚料理 #オーブン焼き #fish #seabass #seabassfish 

ちょっと最近疲れてるかな…

週末はゆっくりしよう!

考えてみたら、先週の週末は運動会のせいで全然休みじゃなかった(*_*)