今週後半のお弁当
鮭の京粕漬け海苔弁当♪ランチクロスにアイロンをかけるヒマがなかった(-。-;#わっぱ弁当 #lunchbox #obento
【12/18のお弁当】
- 鮭の京粕漬け
- 卵焼き
- スナップえんどうのシンプル炒め
- ミニトマト
- 黒花豆煮
- 大根の糠漬け
- 豚汁(アマノフーズ)
弟からのお歳暮の京粕漬けがメイン。
美味しかった♡
今度から、自分で漬けてみようかな♪
紫蘇ひじきごはん&常備菜フル活用弁当♪#lunchbox #obento #わっぱ弁当
【12/19のお弁当】
- 手作り紫蘇ひじきの混ぜごはん
- 椎茸のソテー バター醤油風味
- 卵焼き
- 鳥はむ
- 南瓜の甘煮
- スナップえんどうのシンプル炒め
- チェダーチーズ
- ミニトマト
- 沢庵とベーコンの炒め物
常備菜フル活用(笑)
鳥はむは、塩麹に漬けてつくりました。
野菜と調味料と一緒に、80度くらいで火を通しました。
そーすると、硬くならないし、獣臭?が気にならない☻
スープでラーメン作ると、とっても美味♡
お弁当作りって、やってみると意外にもラク。
毎日より、たまに作る方がたいへんかも。
今日もバタバタ大忙し。
かなり遅い時間にお昼休み。。。(@_@;)
買ってよかった☆卵1個で作れる卵焼き器
ずっと欲しいと思っていた卵1個分の卵焼き器。
これは買って本当に良かった!毎日大活躍。
卵焼きを作ったあとに、炒めものをしたり、お弁当作りにホントに便利♡