Racca Style

With you around,everything is special.

小豆たっぷり☆お赤飯


うちのくーちゃんは、小豆がめっちゃ好き過ぎて…
ごく一般的な感じのお赤飯だと【豆が少なすぎる‼︎】っと、ご機嫌ナナメに…(°_°)
そんなワケで、それ以降、うちのお赤飯は、小豆たっぷりに‼︎

和菓子屋さんとかのお赤飯は、餅米100%の蒸しおこわタイプ。
うちは、うるち米2餅米1の炊きおこわタイプ☻(←モチモチが苦手なので)
圧力鍋で小豆を煮て、そこに残りの材料を入れて炊くだけだから、とっても簡単♡


しかしながら、今夜のメインは、生姜焼きでしたので、トータルバランスとしてはかなりイマイチ…(笑)
くーちゃんのリクエストには応えたけどね〜☻