どうしてもキッシュが食べたくて…
今日はイベントのお手伝いで、真っ黒いご飯を炊いてました♪
帰りに、キッシュが美味しいパティスリーで、キッシュを買って、白ワインと楽しむつもりだったのに、なんと売り切れm(__)m
それでも、キッシュ&白ワインをどうしても諦めきれず、家にある材料で思いつきで作ってみることに♪
まずは型の空焼きから♪
↑焼き立ては、こんなに膨らむんですね♪
初めて作ったのでビックリしました☆
タルト生地をこねこねして延ばして、型に敷き込み、具材を入れて、卵液を入れて焼くだけなので簡単☻
夫君、キッシュの美味しさを知る⁉
↑実は。。。初めて作ったキッシュ。
『これ、美味しいね。今まで、キッシュはお菓子なのか?おかずなのか?よくわかんなくて苦手だったけど、これは美味しい‼』
っと夫君の感想。
確かに美味しいキッシュって、世の中に少ない気がする。
私の中には、美味しいキッシュ像が明確にあるので、もうちょっと研究してみようかな(*^_^*)
これから冬が来るので、長ねぎとベーコンのキッシュとか、冬の食材でも作ってみたいな♡
甘口のドイツワイン
最近お気に入りのチーズの脇役♡
↑HBで作った五穀パンで作った甘くないプレーンなクリスプブレッド。
いろいろ作ってきたけど、最近のお気に入り♡
ちょっと乾燥してきたパンをスライスして、あとはオーブンの低温で焼くだけなので、お手軽〜♪
私はイーストのパンをつくるときも、バターは入れないので、シンプルにチーズの風味を楽しめます☆
美味しいクラッカーは、買うと高いので、自分好みで手作りすると、手軽にチーズを楽しめます♡♡♡
今日は、ゴルゴンゾーラドルチェをのせて、愉しみました(≧∇≦)