サーモンを電子レンジで温める⁉
連休最終日、夫君買い出しにより、不思議な食材がキッチンに届きました。
電子レンジで温めるサーモン⁉
なんじゃこりゃ?
ハラスってことは、脂がたっぷりなのは想像できるけど、
但し書きを読むと『もちろんそのままでも食べられます』っと…(゚o゚;;
早速、電子レンジで温めて、とりあえずサラダにしてみました。
ケーパーにするか、ブラックオリーブにするか悩んだけど、使い道に困ってたスタッフドオリーブ(ガーリック入り)を添えました。
食べてみると、超脂がのってて、レンジでチンするだけなのに、秋鮭のムニエルを食べてるような感じ。
おかずサラダって感じになっちゃいました。
ドレッシングは、粒マスタードをめっちゃ効かせて作れば良かったなぁ…(•̃͡ε•̃͡)
今度、鮭のムニエル作るときに、粒マスタードソースにしてみようかな☆
ちなみにこのサーモンは、ボンラパスで380円くらいだそうです♪
外装のイメージより安かった‼
ちょっと安心しました(^o^)
サーモン料理大全―定番から最先端の技法を一冊で学べる (旭屋出版MOOK)
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2009/10
- メディア: ムック
- クリック: 10回
- この商品を含むブログを見る
↑ちょっとペラペラとめくってみたいなぁ☻