ジン梅酒☆
ついこの前、自家製ジン梅酒を解禁しました☆
梅酒は、ホワイトリカー、ブランデー、焼酎、ウィスキー、味醂、ジン、ウオッカ…といろいろ試してます。
その中で私のお気に入りは、ジン梅酒☻
夏のお風呂上りに、ソーダ割にして飲むのがサイコーです(*^ω^*)
ジン梅酒の作り方☆
普通の梅酒と作り方は同じなんです♪
【材料】
- 青梅 2キロ
- 甜菜糖 1キロ
- WILKINSON GIN 47.5° 720ml×5本
- 青梅を洗って、水分をよく拭き取り、ヘタをとる。
- 保存容器に全ての材料を入れて、蓋を閉めて、ゴロゴロする。
【注意点】
- 毎日、保存容器をゴロゴロする。(早く砂糖を溶かして、浸透圧でエキスを抽出するため)
- ジンは、梅の風味をつかるので、高価なものでなくて十分♪
材料費を計算してみるとわかりますが、ジン梅酒は、なかなか高級かも(≧∇≦)来年の青梅の時期にまた作ろう♡
- 出版社/メーカー: アサヒビール
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