Racca Style

With you around,everything is special.

週末は炭水化物祭り⁉

最近、毎週末、一週間分の炭水化物を用意してます。
 
・ごはんを一週間分炊いて、小分けにして冷凍…
・パンを一週間分焼いて、スライスして冷凍…
 
ってな感じです(笑)
 
 
 

定番のうちの食パン

f:id:RACCA:20130623224817j:plain
(↑写真は撮り忘れたので、以前のものです)
 
卵やバター、牛乳が生地に入ってない、シンプルなパンが好きなので、自分の好きな配合でHBでパンを焼いてます♡(リーンなパンっていうやつです)
EXVオリーブオイルを使い、塩はちょい多め、砂糖少なめ、発酵時間長めのフランス食パンコースが最近の定番。
シンプルだけど、素材の味がストレートに感じられる食パンがHBでもできます♪
 
 
 

久しぶりにLDを♪

f:id:RACCA:20130623224832j:plain
今日はこのLDを引っ張り出してきて、観ました(≧∇≦)
ここ一週間、ずっと車でこのCDを聞いてたんです♪
 
なんだかこのLDを観てたら、やっぱり能管を習いたくなってきちゃいました♡
ピアノとトランペット、大鼓に続いて、能管…‼
習ってみたいなぁ。
表現の方法の一つとして、楽器をもう一度やってみたいな☆
 

We Live Here

We Live Here